Zuppa di lenticchie, cozze e finocchietto di CosebuonediAle
Per due persone:
120 g di lenticchie (preferibilmente quelle mignon, se trovate le lenticchie di Ustica sono fantastiche!)
2 scalogni tritati
un mazzetto di finocchietto selvatico tritato (due cucchiai)
2 piccole patate
500 g di cozze
sale, pepe, olio e.v.o.
Sciacquate le lenticchie e mettetele in casseruola con lo scalogno e il finocchietto.
Coprite con acqua fresca e ponete sul fuoco.
Cuocete per circa 20′ controllando ogni tanto se manca acqua.
Nel frattempo fate aprire le cozze a fuoco vivo in una padella con coperchio.
Sgusciatele e tenetele da parte.
Aggiungete alle lenticchie le patate tagliate a pezzi non troppo grossi e cuocete per altri 15′ circa. Regolate di sale e di pepe e servite con un filo d’olio d’oliva.
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