Zuppa di lenticchie, cozze e finocchietto di CosebuonediAle

Cibo e Salute

 

Per due persone:

 

120 g di lenticchie (preferibilmente quelle mignon, se trovate le lenticchie di Ustica sono fantastiche!)

2 scalogni tritati

un mazzetto di finocchietto selvatico tritato (due cucchiai)

2 piccole patate

500 g di cozze

sale, pepe, olio e.v.o.

 

Sciacquate le lenticchie e mettetele in casseruola con lo scalogno e il finocchietto.

Coprite con acqua fresca e ponete sul fuoco.

Cuocete per circa 20′ controllando ogni tanto se manca acqua.

Nel frattempo fate aprire le cozze  a fuoco vivo in una padella con coperchio.

Sgusciatele e tenetele da parte.

Aggiungete alle lenticchie le patate tagliate a pezzi non troppo grossi e cuocete per altri 15′ circa. Regolate di sale e di pepe e servite con un filo d’olio d’oliva.

http://cosebuonediale.blogspot.it/

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